DP3A Kukar, IWAPI, dan DWP Gelar Sosialisasi Gizi di TK Pembina: Membangun Generasi Sehat Sejak Dini

Foto: Bersama seusai pembukaan sosialisasi Makanan Sehat Bergizii.

KUTAI KARTANEGARA – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya makanan sehat dan bergizi, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bersama Ikatan Wanita Pengusaha Muda Indonesia (IWAPI) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kukar mengadakan sosialisasi di Taman Kanak-kanak Pembina, Tenggarong.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (28/05/2024) ini dihadiri oleh Ketua IWAPI Kukar, Fetty Puja Amelia, yang menyampaikan pesan penting kepada guru dan murid. “Semoga harapannya dengan kegiatan kali ini anak-anak bisa lebih memahami tentang pentingnya makanan yang sehat dan bergizi,” ungkap Fetty.

Baca juga  PUG dan PPRG untuk Pembangunan Desa Berkelanjutan di Loa Kulu

Fetty juga menekankan bahwa edukasi ini bertujuan untuk menciptakan generasi SDM yang berkualitas, sehat, dan cerdas. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung program Pemerintah Kabupaten Kukar dalam menurunkan angka stunting.

Kepala Bidang PUG, PP, PSDGA DP3A Kukar, Chalimatus Sa’diah, atau yang akrab disapa Diu, menambahkan bahwa sosialisasi ini masih terkait dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024. “Hari ini DP3A Kukar memberikan fasilitas kepada para organisasi Perempuan, salah satunya DWP Kukar,” ujarnya.

Baca juga  Desa Peduli Perempuan dan Anak di Kukar, Inisiatif DKP3A Kaltim dan DP3A Kukar

Dirinya menjelaskan bahwa edukasi tentang makanan sehat ini sangat penting untuk menekan angka stunting di Kukar. “Apalagi untuk gurunya ataupun orang tuanya, anak-anak itu memiliki memori yang kuat untuk suatu pengecap rasa dan menyimpan ke otaknya, Ketika ada sesuatu makanan yang sudah dia rasa itu gurih enak dan dia akan terus menerus makan itu lagi.” tambahnya.

Baca juga  Mengatasi Perundungan, Langkah Proaktif DP3A Kutai Kartanegara

Dia berharap peran aktif dari guru dan orang tua dalam mengedukasi anak-anak tentang gizi seimbang agar generasi masa depan Kukar lebih sehat dan berkualitas. “Kami ingin para guru dan orang tua bisa aktif untuk bisa mengedukasi kepada anak-anak tentang makanan sehat bergizi karena ini juga bagian dari untuk meningkatkan kualitas unggul,” tutupnya. (Adv)

Berita Lainnya